AVIS CLIENTS: QUAND C'EST VOUS QUI EN PARLEZ !

Vous l'avez écrit à notre Label "GITES DE FRANCE"

Le 18 avril 2018, nous avons eu l'immense joie de nous voir attribuer le trophée clients 2017. Nous adressons un grand MERCI à nos hôtes à qui nous devons cette distinction très encourageante. En répondant au questionnaire d'évaluation soumis par notre LABEL, vous partagez votre expérience et apportez ainsi, à votre tour, une aide précieuse aux internautes en recherche de lieu de séjour.
Au plaisir de vous revoir ou de vous accueillir pour la première fois à l'ENAURADA
Michèle et Jean-Luc


Les avis ci-dessous sont également visibles sur le site de notre label;

Vous l'avez écrit sur notre LIVRE D'OR "papier"

Vos hôtes, Michèle et Jean-Luc

Nous aimons consulter notre livre d’or. Un regard extérieur sur notre gîte par des hôtes de cultures, d’âges, de régions ou de pays différents ne peut être qu’enrichissant pour évoluer, améliorer, ou nous encourager dans cette aventure qui a commencé le 01 mars 2016.
Un grand MERCI à tous ceux qui ont déjà séjourné chez nous et bienvenue à vous qui envisagez d’y venir ou, nous l’espérons...y revenir !
A bientôt

Michèle et Jean-Luc

Livre d'or consultable sur place
85
Un paysage réjouissant !
Nous avons apprécié votre accueil cordial et votre disponibilité permanente pour rendre nos projets, aux meilleures conditions, réalisables selon la météo un peu "méchante". Nous avons eu plaisir à séjourner dans une architecture harmonieuse et un paysage réjouissant. Belle soirée aussi autour d'un Malbec rosé sur la terrasse. Et nous gardons la saveur d'une superbe assiette Quercynoise présentée par Michèle et dégustée avec grand plaisir le premier soir ! Et encore la visite aux dolmens de Gréalou; beaux mégalithes qui chargent d'émotions les passeurs d'histoires.
Merci. On vous souhaite à vous deux un beau soleil d'été !
H. et N. (85 Vendée) le 01/06/18,
Tout est parfait !
Nous ne pouvons que confirmer toutes les félicitations écrites sur ce "Livre d'Or". Tout est parfait dans ce gite et c'est bien celui que je cherchais depuis quelques années: confortable, pratique, pour 2 c'est super ! Nous avons apprécié la terrasse et sa vue magnifique ! A mémoriser pour les jours tristes de la région parisienne. Michèle, nous vous remercions de votre assiette Quercynoise, c'est la meilleure du coin, sans oublier votre fouasse (1er prix !) ! Merci pour votre accueil que nous avons vivement apprécié. Vous êtes tous les deux formidables. Nous avons été surpris de rencontrer Jean-Luc et découvrir ses talents de musicien.
Continuez ainsi !
C. et J. (91 Essonne) le 26/05/18, 

Bravo pour ce gîte !
Excellente semaine à l'Enaurada. Bravo pour ce gîte où chaque détail a été pensé et qui prend toute sa valeur grâce à l'accueil sympathique et amical de Michèle et Jean-Luc
Amicalement
B. et M. (41 Loir et Cher) le 12/05/18,


Un gite super !
Notre séjour a été des plus agréables... Le gîte est super, à la fois pour son confort, son aménagement et son environnement. "BRAVO" à vous Michèle et Jean-Luc. La région est superbe et variée, surtout quand on est bien conseillé dans le choix des visites et découvertes ! Merci à vous Michèle et Jean-Luc ! Nous repartons avec plein de bons souvenirs.
Bien amicalement
G. et A. (53 Mayenne) le 04/05/18


Devant un panorama magnifique !
Très beau et agréable séjour automnale, le soleil était au rendez-vous.
Un grand merci à Jean-Luc qui nous a guidé dans nos visites et promenades au plus profond des coteaux. Un grand merci à Michèle qui nous a donné de très bons conseils culinaires.
De bons moments partagés avec nos propriétaires devant ce panorama magnifique.
Envie de revenir...
I. et D. (28 Eure et Loire) le 27/10/17
Très confortable et vue splendide !
Merci pour votre accueil et votre sympathie. Le gîte est très confortable et la vue splendide. Votre région est magnifique et vos conseils avisés nous ont permis de la connaitre encore davantage.
Deux Finistériens en vacances.
Amicalement
M-F. et A. (29 Finistère) le 07/10/17
Terrasse avec panorama splendide et époustouflant !
Merci pour ce séjour très agréable. La terrasse, avec un panorama splendide et époustouflant, pleine de soleil, nous a permis de nous couper du rythme parisien. Merci beaucoup pour l'accueil à Michèle et Jean-Luc.
Bien amicalement
I. et F. (78 Yvelines) le 30/09/17
Ici, c'est le paradis !
De la terrasse du gite, en regardant le paysage, C.a dit "ici, c'est le paradis !". C'est vrai que l'Enaurada, Figeac et ses environs sont magnifiques et qu'il y a de multiples choses à voir. Mais, c'est avant tout grace à vous, Michèle et Jean-Luc que nous garderons de beaux souvenirs de nos vacances. Merci pour ces moments que nous avons échangés avec vous: balades, repas, marché... Nous repartons avec dans la tête une folle envie de revenir !
Recevez nos bises Franco-Péruviennes
Merci beaucoup !
Amicalement
C. et M. (45 Loiret ) le 24/09/17
L'Enaurada, véritable petite pépite !
Une pleine gabarre de remerciements à l'attention de nos hôtes Michèle et Jean-Luc. D'abord pour l'accueil très chaleureux qu'ils nous ont réservé et manifesté par le message de bienvenue, les cookies aux noix suivis d'une dégustation de pétillant de raisin assorti de délicieux financiers "maison" autour de la magnifique piscine. Ensuite pour la qualité du logement en tous points remarquable, tant par sa conception, son équipement et sa propreté que par sa déco contemporaine épurée de très bon goût. Enfin pour la mise à disposition d'une documentation "tip top" hyper détaillée réhaussée des suggestions personnelles de Jean-Luc fort judicieuses qui nous ont permis d'optimiser la découverte des trésors touristiques et patrimoniaux que renferme la région Quercynoise.
Rompus aux locations saisonnières depuis une vingtaine d'années, nous affirmons sans détour que le cru 2017, non seulement occupe la 1ère place, mais encore mérite sans conteste le 4ème épis !
Merci encore Michèle et Jean-Luc, pour votre gentillesse, votre disponibilité, votre discrètion, vos compétences, en un mot, votre professionalisme.
Soyez persuadés que nous assurerons, avec grand plaisir , la promotion de l'ENAURADA, véritable petite pépite conçue à votre image: celle de belles personnes.
Deux Manchois sous le charme !
R. et M. (50 Manche) le 17/09/17
Super paysage et gîte très bien aménagé !
Premier séjour dans le LOT et dans ce magnifique gîte très bien aménagé avec beaucoup de goût. Nous avons beaucoup apprécié le confort du lit et la salle d'eau. Comme c'est agréable de se lever et pouvoir regarder le super paysage qui s'offre à nous à partir de la terrasse ! Confort absolu donc et documentation fournie très complète. Si vous aimez les contacts sociaux vous serez gâtés car Michèle et Jean-Luc sont formidables ! Ils nous accueillent avec chaleur et bienveillance. On sent tout de suite qu'ils veulent nous faire partager leur amour de leur belle région.
Quels talents de cuisinière pour Michèle et d'accordéoniste (musique trad.irlandaise) pour Jean-Luc !
Nous sommes heureux de revenir l'an prochain au mois de juin !
Y. et M-T. (Belgique) le 09/09/17
Tout est au top !
Voilà, les vacances sont finies ! Dur dur pour des retraités !
Excellent séjour à L'ENAURADA, le soleil en prime et la belle piscine qui va avec. Super gîte, tout est au top ! Que dire de Michèle et Jean-Luc ? Ce sont de belles personnes discrètes et disponibles à souhait. Personnellement, je me souviendrai de la rando avec Jean-Luc, Luc et Kévin. Surtout la montée finale depuis la cascade qui fut éprouvante. Mais, c'était une magnifique ballade !
Pour finir, Figeac, son histoire, son marché et sa position pour les sites à découvrir
Merci encore ! Amical souvenir
P. et J. (14 Calvados) le 02/09/17
Une vue de carte postale !
Très agréable séjour dans une magnifique région où il fait bon vivre. Le gite est très confortable, calme, avec une vue de carte postale. Merci à Michèle et Jean-Luc pour leur sympathique accueil, leur disponibilité et leur engouement à nous faire partager leur amour de la région. Merci à Michèle pour son assiette Quercynoise et sa table d'hôte digne d'un grand restaurant gastronomique, et aussi merci à Jean-Luc pour les randonnées que nous avons parcourues dans des sites magnifiques. Et bien sûr, nous n'oublierons jamais cette magnifique soirée passée ensemble au "marché des producteurs" de FIGEAC, le Lou Figagol et sa série de "looping" !
Merci à tous les deux, nous penserons souvent à vous.
M-C. et P. ( 35 Ille-et-Vilaine ) le 19/08/17
Séjour très agréable !
Un grand merci à Michèle et Jean-Luc pour leur accueil.
Séjour très agréable.
C. et P. (18 Cher) le 06/08/17
Gîte agréable à la décoration recherchée !
Accueil sympathique de la part de Jean-Luc et Michèle. Le gîte agréable à la décoration recherchée. Bravo pour le classeur découverte, ouvrage sérieux qui a sans doute représenté beaucoup d'heures de travail. Merci !
C. et H. (91 Essonne) le 21/07/17
Accueil et gîte au top !
Deuxième séjour dans le Pays Figeacois et premier à l'ENAURADA. C'est une région comme nous les aimons: patrimoine, histoire et gastronomie et un accueil sympathique, la douceur de vivre!
Merci à nos hôtes pour leur accueil et leur gîte au top !
Bon séjour à ceux qui nous succèdent.
Y. et C. (35 Ille-et-Vilaine) le 16/07/17
C'est avec bonheur que nous avons retrouvé l'ENAURADA !
C'est avec bonheur que nous avons retrouvé l'ENAURADA pour un deuxième séjour à FIGEAC. Nous avons complété notre connaissance de cette belle région avec les visites de l'impressionnant Goufre de Padirac et les Grottes de Pech Merle et leurs émouvantes peintures. Nous avons apprécié aussi le petit train à vapeur de MARTEL très pittoresque, ainsi que NAJAC et son chateau-fort.
Merci à Jean-Luc (et Brigand) de nous avoir guidés sur le chemin du Moulin du Saut et pour tous ses conseils de visites.
Bravo à Michèle pour la table d'hôtes. Nous lui décernons trois étoiles à notre guide personnel pour la finesse des plats et leur présentation très étudiée.
Encore merci pour tout. Avec notre amical souvenir.
D. et J. (39 Jura) le 09/07/17
Gros coup de coeur et détente assurée !
Le Figeacois est une terre d'accueil dont Michèle et Jean-Luc sont de dignes représentants.
Ambassadeurs passionnés et érudits de leur région, leurs conseils avisés nous ont permis de belles découvertes; Peyrusse Le Roc, la maison de la photo, le gouffre de Padirac, Conques...
Gros coup de coeur pour Figeac, ses ruelles, ses églises, son marché, la douceur de vivre, la gentillesse des habitants à l'image de nos hôtes.
Détente assurée dans le gîte coquet avec sa terrasse vue sur la vallée et, la "piscine" !
15 jours sont trop courts pour tout visiter. Nous reviendrons !
N. et J-P. (27 Eure) le 01/07/17
La vue à 180° depuis la terrasse !
Pour la troisième fois que nous venons dans cette belle région, nous avons eu grand plaisir à découvrir de nouveaux villages et sites interressants ainsi que la gastronomie locale grâce entre autres à vos conseils avisés. Plaisir renforcé par la découverte de votre très joli gîte, bien conçu et aménagé avec goût.
Il nous manquera à notre retour en Normandie, la vue à 180° depuis la terrasse sur les collines et vallées verdoyantes, l'aménagement exterieur avec un plus pour la piscine permettant rafraichissement bienvenu ces deux semaines.
Merci de votre chaleureux accueil qui aura contribué à rendre notre séjour très agréable.
A. et M. (76 Seine Maritime) le 18/06/17.
Gîte très bien situé et cadre magnifique !
Bel et chaleureux accueil (même avec des smacks sans gluten !). Jean-Luc et Michèle nous donnent de bons conseils et infos sur FIGEAC et le beau région.
Le gîte est très bien situé et très bien équipé. Le terrain a une vue agréable et la piscine aussi.
Nous avons apprécié l'hospitalité et le cadre magnifique mais malheureusement notre temps était trop court.
Nous espérons revenir !
Merci bien pour tout !
S. et H. (Les Belges Flamands) le 04/06/17.
Un havre de paix !
Merci infiniment pour votre accueil si chaleureux.
Ces quatre jours passés dans votre havre de paix resteront parmi nos meilleurs souvenirs. Votre gîte est superbe !!!
Nous vous souhaitons bonne route et mille petits bonheurs dans votre belle région. Nous reviendrons !!!
Amicalement.
A. "le bédéphile" et C. (64 Pyrénées Atlantique) le 26/05/17.
Super belle région et gîte exceptionnel !
Super belle région du Quercy où il fait bon vivre. Avons découvert les villages médiévaux, l'accueil chaleureux de leurs habitants, les paysages magnifiques et, les bons produits !
Michèle et Jean-Luc nous ont accueilli avec leurs beaux sourires. Nous avons apprécié leur gentillesse et leur gîte exceptionnel où tout est parfait.
Ne manquons pas de trouver à l'arrivée, le soir, l'assiette gourmande délicieuse et concoctée avec goût ! Le repas d'hôtes est également à déguster, digne d'un restaurant 4 étoiles, où Michèle et Jean-Luc font le maximum pour nous satisfaire dans la qualité et convivialité.
Merci à vous deux. Continuez votre passion ! Nous vous embrassons.
A-C. et D. (76 Seine Maritime) le 19/05/17.
Semaine riche et intense en découvertes !
Nous venons de passer une semaine riche et intense en découverte des sites et monuments de ce beau département. Quelle joie de se retrouver le soir dans le gîte de Michèle et Jean-Luc si accueillant et confortable. Rien ne manque...
Bravo à Michèle pour sa table d'hôtes, ses assiettes d'accueil et sa gentillesse. Merci à Jean-Luc pour ton "concert irlandais" ! Et merci à tous les deux pour vos conseils qui ont éclairé notre séjour.
Nous reviendrons !
Y. et R. (83 Var) le 13/05/17.
Sans hésiter, nous reviendrons à l'ENAURADA !
En ce début de printemps nous voici de retour comme nous nous l'étions promis l'an passé.
Très beau temps ensoleillé et chaud pour la saison. Nous avons profité quotidiennement de la terrase pour nos déjeuners et nos moments de repos. Jean-Luc nous a fait découvrir de nouveaux parcours et la beauté de la campagne à cette période de l'année. Nous avons retrouvé le marché du samedi et les produits des producteurs qui avaient déjà enchanté nos papilles.
Le gîte est toujours parfaitement entretenu et Jean-Luc et Michèle toujours aussi sympathiques et accueillants.
Sans hésitation nous reviendrons à l'Enaurada afin de poursuivre notre découverte de la région.
G. et C. (91 Essonne) le 08/04/17.

Quand la presse en parle !

extraits d'articles (consultables sur place)

L'ENAURADA obtient le trophée clients 2017 "GITES DE FRANCE"

Cette distinction exclusive récompense les meilleurs hébergements du réseau Gîtes de France grâce aux avis déposés par les hôtes qui ont eu le plaisir de séjourner dans leur gite,

MEDIALOT du 23/04/18


L'ENAURADA, un gîte de France perché dans le ciel !

...Une réalisation superbe de 62 m2, d'où l'on accède par un allée privée...Le gîte est composé d'une pièce de vie, d'un salon médiathèque équipé internet et WiFi, d'une salle d'eau, sans oublier la terrasse sous pergola et la piscine chauffée, d'où le regard s'échappe...

LA DEPÊCHE du 07/06/16


Superbe vue sur la campagne Figeacoise !

Le gîte, baptisé L'ENAURADA (l'Envol en Occitan) est implanté dans une maison moderne offrant, de sa terrasse sous pergola, une superbe vue sur la campagne figeacoise...Le gîte occupe une partie du rez de jardin. La piscine est équipée d'une pompe à chaleur permettant aux vacanciers de bénéficier de la piscine chauffée de juin à septembre. Le gîte occupe une surface de 62m2 et comprend une pièce de vie, cuisine ouverte, espace nuit détente, salle d'eau (WC séparés) et d'une médiathèque (WiFi).

LA VIE QUERCYNOISE du 09/06/16

label "Gîtes de France" 3 épis

Label Gîtes de France 3 épis

Trophées clients 2017
Trophée des meilleurs hébergements du réseau GITES DE FRANCE
Label meublé de tourisme 4 étoiles
animaux non admis
Nous avons le regret de ne pouvoir accueillir nos amis les animaux

gite figeac,figeac,chambre d’hotes figeac,hébergement lot,gîte figeac,gite avec piscine figeac,location saisonnière lot,location vacances figeac,location gite figeac,louer gite figeac,gite de charme figeac,hébergementgite figeac,figeac,chambre d’hotes figeac,hébergement lot,gîte